Брюссель. Королевский Военный Музей

Осенью 2005 года у меня случилась командировка в Бельгию. Естественно, я не удержался от поездки в столицу, тем более там живет мой знакомый Слава Корнейчик. Вот он и рассказал мне про этот музей.

Royal Military Museum

Он находится почти в центре города, вход бесплатный (ибо музей королевский). Правда, закрывается довольно рано – в 16.45. Есть сайт (на фламандском, французском и английском).

Ко всяким военным железкам неравнодушен практически любой мальчик, незваисимо от возраста ;). В нашем детстве можно было посмотреть в основном на стоящие на постаментах Т-34 и всякие трофейные штучки в музее Отечественной войны в Минске. Что-то более современное, либо более старое было тогда просто недоступно.

Поэтому когда Слава рассказал мне про такое Эльдорадо, я долго не думал. К сожалению, временя было мало, и пришлось знакомиться с музеем в “японском” стиле (путем энергичного фотографирования всего, что попадало в прицел на бегу).

В музее есть несколько больших отделов, посвященных либо определенным периодам истории, либо определенным видам техники. Мы успели посетить отделы “Первая Мировая Война”, “Танки” и “Авиация”.

Первая Мировая достаточно серьезно прокатилась по территории Бельгии. Через Бельгию был нанесен первый удар немецкой армии и далее практически всю войну там велись боевые действия. В частности, г. Ипр, где было впервые применено химическое оружие (и оттуда пошло название ОВ “иприт”) находится в Бельгии. Поэтому для бельгийцев эта война –  особая тема.

В зале имеется отменная коллекция стрелкового оружия. Есть буквально всё. Начиная с тривиальных винтовок Мосина и Маузера, заканчивая станковыми пулеметами и экзотическими пистолетами. В частности, там я обнаружил ручной пулемет “Льюис”, с которым гонял Абдуллу товарищ Сухов. Посмотрел на ТТХ и восхитился физической подготовке последнего: пулемет весит почти 18 кг.

 MG

Есть там и несколько танков.

British tank
 Английский средний танк Mark A Whippet, подбитый в бою 17 августа 1918 года. Я заглянул вовнутрь и искренне посочувствовал тогдашним танкистам. Моторы находятся прямо в боевом отделении, и можете представить, каково было там в бою: помимо жары от раскаленной брони и порохового дыма еще рев и выхлопные газы двух движков (кстати, от лондонских doubledecker’ов).

English tank MkII
Это знаменитый Mk IV “male” (самЭц), с пушками. Были еще female, вооруженные только пулеметами. Интересно, откуда пошел такой сексизм среди британских инженеров (или военных?). Танк тоже принимал участие в боях, и на броне заметны следы от пуль. Честно говоря, мне он представлялся побольше.

French tank PT-17
 Французский танк РТ-17. Несмотря на то, что в нашей литературе о нем отзываются с пренебрежением, эта модель прожила долгую жизнь. В 20-е годы этот танк (захваченный в Гражданскую) стал прототипом первого советского танка МС-1 (он же “Борец за свободу тов. Ленин”), а “оригинальные” французские танки стояли на вооружении в Польше и в Румынии до начала Второй мировой. Но это еще не все, отдельные экземпляры использовали немцы в 1944 году в Нормандии как  огневые точки.

Fokker Dr.1
Это один из немногих сохранившихся трипланов  Fokker Dr.1, на которых летал знаменитый ас Первой Мировой барон фон Рихтгофен, сбивший по разным источникам от 60 до 80 самолетов (всего за 1.5 года своей боевой карьеры!).

Танковый отдел музея находится, естественно, на свежем воздухе. Единственный советский танк Т-34 в общем, был малоинтересен, за исключением “пустынной” раскраски.

Более интересна подборка западных танков времен Второй Мировой.
PKfZ-IV Ausf. F (?)
Это не PKfZ-VI, более известный как “Тигр”, как вы могли бы подумать, а его заменитель в советских фильмах “про войну” PKfZ-IV Ausf. F с длинноствольной 75-мм пушкой. А настоящий самодвижущийся “Тигр” (один из двух сохранившихся) можно увидеть в “Спасении рядового Райана”. Тоже в “пустынной” раскраске, хотя меня убеждали, что у Роммеля в Африке таких танков не было.

Американский танк M3 “Грант”. Типичный представитель американской военно-инженерной мысли начала Второй Мировой. Обратите внимание на высоту корпуса и расположение вооружения. Танк поставлялся по ленд-лизу в СССР и получил прозвище “братская могила на шестерых”. Однако американцы все же смогли создать нечто достойное:

М4 “Шерман” прошел долгую жизнь и успешно применялся в военных конфликтах еще лет 25 после войны. В частности, в 6-дневную войну 1967 года эти танки достаточно успешно противостояли несравнимо более современным Т-54. Я как-то читал в Интернете мемуары танкиста, воевавшего с 43 года на “Шерманах”. Отзывается он о них довольно тепло: несмотря на наличие некоторых технических приколов, танк был более “дружественный” к экипажу и имел несравнимо более совершенное радиооборудование и оптику. Правда, кувалдой чинить его было противопоказано… Книга вышла в 90-е, а до этого автор отгреб бы немеряно за “низкопоклонством перед западом”.

Авиационный отдел музея – это воистину россыпь сокровищ в одном ангаре.

PICT0042

Первое, что попалось на глаза, это небезызвестный “Фантом”
PICT0041
Это самолет в “морском” варианте, со складными консолями крыла. Эти самолеты тоже оказались долгожителями и используются до сих пор, например, как самолеты РЭБ: летают вполне быстро и нести оборудования могут до фига и трошки. Когда я жил в Германии. то не раз видел F4 в воздухе возле Ульма. Там их прозвали “NATO diesel” за весьма дымный выхлоп.

F-104 Sratfighter
F-104 “Starfighter” имел неофициальное прозвище “Widowmaker” (“Делающий вдов”) за нерадостную аварийную статистику. Разработанный как перехватчик сверхзвуковых бомбардировщиков, он, тем не менее, прославился как исследовательский самолет.

MiG-15bis

Герой Корейской Войны 1950-53 годов МиГ-15.

F-86 Sabre

Рядом стоит его соперник в той же войне – американский F-86 “Sabre”. По летным ТТХ два самолета были практически равны, но МиГ имел более мощное вооружение – 2 23 мм и одна 37 мм пушки против 6 12.7 мм пулеметов. В то время прицелы были “еще с той войны”, а скорости уже новые. Чтоб завалить тогдашний истребитель из пулеметов, требовалось попасть примерно 30 пулями. Или одним снарядом…

Там есть еще много чего: коллекция авиационных двигателей, многие из в них в разрезе. Я восхищался отточенности технологии, ибо примеры были в каждом экспонате. Например, в двигателе, который ставили на Б-17 толкатели клапанов были трубчатыми, для экономии веса. тот же самый движок был кошмаром для механиков. Двигатель имел 34 цилиндра в виде двойной “звезды”, и в каждом было по две свечи. Через 30 часов моторесурса их полагалось заменять. 68 свеч умножаем на 4 движка и офигеваем мрачно.

Но этим музей не ограничивается: есть “средневековый” отдел, отдел Наполеоновских войн и многое другое. Будете в Брюсселе – посетите обязательно.

One thought on “Брюссель. Королевский Военный Музей”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *