Великодержавный шовинизм в рунете

Свежие новости тырнета:

Россия получит кириллический домен в интернете. Такое решение было принято в Париже на 32-й Международной конференции ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), в которой впервые принимала участие российская делегация.

Как сообщил в интервью информационному каналу “Вести” глава делегации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на Международной конференции ICANN Владимир Васильев, Совет директоров корпорации на заключительном заседании одобрил резолюцию, предусматривающую введение по ускоренной процедуре доменов верхнего уровня на кириллице и других национальных нелатинских алфавитах

Идиёты, геморрой от введения национальных букв в именах доменов просто неописуем.

Во-первых, если сейчас я могу почитать свою почту на mail.ru из любого интернет-кафе в любой стране Буржуинии (и даже написать ответ, пусть даже транслитом), то с доменом на “ввв.почта.рф” такое не прокатит.
Во-вторых, стандартные почтовые протоколы не поддерживают в адресах ничего, кроме стандартной латиницы. Следовательно с высокой вероятностью заделают доморощенный РОР3, который будет работать через жопу даже с самим собой.
В-третьих, народ забывает про символы одинакового начертания (А-русское и А-латинское) но с разными кодами. И если в имени домена будет смесь и тех, и других, то набрать такой адрес будет совсем нетривиально.

0 thoughts on “Великодержавный шовинизм в рунете”

  1. ИГРАЕМ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ICANN?

    ЕСЛИ ТЫ НОСИТЕЛЬ СТОЯЩЕЙ ИДЕИ

    Я предлагаю обсудить концепцию доменного пространства в очень специфическом срезе. Это предложение в первую очередь для тех, кто считает себя носителем необходимых обществу идей.

    Не имея средств на покупку доменного имени верхнего уровня, носитель идеи заинтересован ассоциироваться в первую очередь с теми владельцами средств (потенциальными вкладчиками), которые не скомпрометируют выношенную автором ИДЕЮ сомнительными способами извлечения выгоды.

    Чтобы выделить свой (или НАШ) вариант оформления заявочного приоритета – через публичное обсуждение мотивов и претензий – на фоне любых других вариантов, я ввожу в оборот сегодняшним днём (28.06.08.) отдельное название для застолблённого таким образом домена – АБАЛОНКАВЫ ДОМЕН. Имея в виду сравнение (на языке оригинала) процесса заполнения оболочки растущим числом «приталкиваемых интеграционно» субъектов с созреванием граната или бластулы.

    История этого названия начинается здесь
    http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=6081818&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=#Post6081818&ccache=583793c583de7179c33cf5df16c0c589

    А обсуждение вариантов регистрации записанного в общем виде имени (VVWW+АДРАC+СРА+ЗУ) предлагаю обсудить в одном из моих блогов, например здесь
    http://maphi4.livejournal.com/2614.html

  2. Это я про новости. А как насчет доменных имен на иврите – справа налево? А по японски – сверху вниз столбиком? По моему у русских мозги уже нефтью заплыли.

  3. ты еще забыл китайские домены 🙂
    (у японцев хоть иероглифы, но все же кол-во буковок вменяемое)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *