Германия: дорога и первые впечатления

Итак, 25 марта 2001 года. После лихорадочных сборов, поездки на автобусе до аэропорта Минск-2 мы идем по пустынным залам аэропорта.

Аэропорт в 11 часов дня

(фотки в этой статье не мои – мне не до того было)

До этого я за границей не был (исключение – поездка за машиной в Литву) и поэтому опыта прохождения таможни у меня не было. За что и поплатился.

В багаже у меня лежала любовно собранная коробка с CD: Windows, Office, пара игрушек, пара дисков с музыкой в MP3, купленные на кровные деньги на радиорынке в Ждановичах. Как “чэсны”, я записал диски в таможенную декларацию, к чему таможенники и пристебались. Это сейчас мобильные телефоны, ноутбуки и диски не вызывают интереса на таможне, а тогда это все рассматривалось как потенциальные носители секретов. Коробка была у меня отнята. 🙁

Впоследствии я узнал, что можно было ее спасти, купив десяток номеров “Таможенного вестника”, но во-первых, я этого не знал тогда, во-вторых, из “купилки” у меня было 10 долларов одной бумажкой. Ладно, потеря небольшая, “и няхай яны падавяцца!”

Итак, после паспортного контроля мы посидели полчасика в духоте “отстойника” в duty-free зоне. Можно было купить бутылку “Зубровки” или попить кофе, но почти 2 бакса за чашку поганого растворимого кофе показалось мне перебором. Затем нас загрузили в потертый Ту-134 (планировался более просторный 154-й, но судя по всему, пассажиров на него не хватило). В самолете был предусмотрен даже бизнесс-класс: два ряда штатных кресел, стыдливо отгороженных от остального салона занавесочками.

Разбежались, взлетели. Погода была отменная: легкий мороз, ясно, видимость километров 50. Отлично был виден Минск и Минское море. Над Польшей началась облачность, и до самого Франкфурта ничего интересного не было.

Самолет вывалился из низкой облачности над серым и мутным Майном, вдали мелькнули небоскребы и сразу – полоса.

Аэропорт Франкфурта – крупнейший в Европе, и после тихого М-2 откровенно шокирует и трафиком, когда самолеты заходят на посадку с интервалом 40 секунд, и размерами. Там же базируются американские транспортники, и впервые уаидел С-5А и С-130. Первый – откровенно монстроидальный, аж дрожь берет (но все равно “Руслан” больше).

С5-A Galaxy

Самолеты из Восточной Европы прибывают к Терминалу-2, подальше от основных объектов инфраструктуры, чтоб не смущать “цивилизованных” людей. Между терминалами ходит Skytrain – автоматический поезд.

Skytrain

Станция Skytrain

Терминал-2, куда прилетают самолеты из “прочих” государств. Видны самолеты S7, Belavia и сзади, кажется, Emirates.

Наученный горьким опытом, стал готовиться к вселенскому шмону на таможне. Однако, отстояв короткую очередь и получив печать в паспорт от пограничника, я попал сразу в зал прибытия. Первый приятный сюрприз…

В зале прибытия нас встречали. Из Минска прилетело 6 человек, пятеро ехали в головной офис фирмы в город Roding почти на чешской границе, я ехал на юг Германии в город Ehingen. Мой напарник Игорь прилетал на 3 дня позже. Меня встречаль Михаэль, как я потом узнал, основной сервисный инженер на фирме (хотя и порядочный раздолбай по жизни :)).

Для начала он заблудился в аэропорту, когда искал парковку. Впрочем, там это сделать совершенно без проблем. Я был одет, соответственно минской погоде (минус 5), а в ФФМ было плюс 12, в аэропорту еще больше. И пока тащили вперекидку мою 15-кг сумку, то я взмок совершенно. Минут 20 мы перемещались, как броуновские частицы, по просторам терминалов, и в результате направление к парковке нашли. Но это еще не все. Парковка там имеет 10 или 12 этажей и каждый этаж метров 300 длиной. Естественно, точное положение машины он забыл… Когда таки нашли машину, я был уже в полном ауте.

Загрузились, выехали со стоянки и сразу попали на автобан. Я не знаю точно, каким путем мы ехали, но по моему более позднейшему представлению, ехали по А5 до Вюрцбурга, потом по А7 на юг до Ульма. Погода менялась раз 10, ветер, ливень, солнце, радужные круги над автобаном… Потом съехали на узкую, дорогу и поехали по откровено сельскому пейзажу, который сопровождался соответствующим запахом. Через несколько км переехали неширокую речку, размером со Свислочь в парке Горького, перед которой стоял указатель “Donau” (по немецки это Дунай). Да, действительно, Ehingen находится на Дунае см. на карте по ссылке. Только там – самые верховья, теперь совершенно несудоходные. Тот самый мост виден на той же карте возле Nasgenstadt

Город, где мне предстояло работать, остался позади, дорога (номер 311) дальше петляла по зеленым холмам на запад. Я уже был в полном ауте, когда наконец-то путешествие закончилось. “Конечная остановка – деревня Obermarchtal, просьба освободить вагоны”.

Отель, где мне предстояло жить, снаружи напоминал слегка оштукатуренный сарай.

Внутри, правда, обнаружились свежеотремонтированные комнаты, которые выглядели покруче номеров минской “Планеты”. Имелся ТВ с сателлитными программами, душ с горячей водой (которая не пахла хлоркой!), холодильник и большая кровать. (гусары – молчать! ;))

Длинный день 25 марта закончился.

(продолжение следует)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *